ナンのスクランブルエッグとアボカドのせ

ナンにスクランブルエッグとアボカドをのせた一品。市販のナンを使えばすぐに作れます。スクランブルエッグにはクレームフレーシュ(サワークリーム)やハーブを加えるとワンランクアップ。よくあるパンとスクランブルエッグの組み合わせとはちょっと違うメニューを楽しんでみませんか?

ナンのスクランブルエッグとアボカドのせ
4人分
作り方
  • 1.お好みで、ナンをトースターで焼いておきます。
  • 2.ボウルに卵と水を入れ、軽く泡だて器で泡立てます。フライパン弱火から中火にかけてバターを溶かし、溶き卵を加えて混ぜながら5分ほど加熱します。卵がお好みのかたさになる直前のタイミングで、クレームフレーシュ、チャイブ、ディルを加えてかき混ぜ、塩、こしょうで味付けます。
  • 3.パンに2.を盛り、アボカドと、お好みでさらにハーブ類をトッピングしてできあがりです。

人気のアボカドレシピカテゴリ