オートミールの塩バター粥 アボカドと目玉焼きのせ

オート麦をレンジで加熱して作ったお粥に、アボカドスライスと目玉焼きをのせるだけの簡単レシピ。材料が少なめでも、低糖質で食物繊維たっぷりのオート麦とアボカド、タンパク質などの栄養が豊富な卵を組み合わせた健康的な一皿です。

オートミールの塩バター粥 アボカドと目玉焼きのせ
1人分
作り方
  • 1.耐熱皿にオートミールと冷水を入れて混ぜてバターを加え、電子レンジで2分間加熱します。加熱できたら、お米のお粥のような食感になるよう、水を加えてかたさを調節してください。
  • 2.フライパンに中火にかけてオリーブオイルを熱し、卵を割り入れ、卵黄が半熟の目玉焼きになるになるまで加熱します。
  • 3.オート麦のお粥の上に2の目玉焼きをのせ、アボカドのスライスを飾ります。パプリカパウダーを振りかけて塩こしょうで味を調え、仕上げに醤油とオリーブオイルをかけます。

人気のアボカドレシピカテゴリ