アボカドの温かいミルフィーユ

アボカドの温かいミルフィーユ
作り方
  • 1.茄子は1,5cmの厚さにカットして多めのフライパンで揚げ炒めする。焼いたら網の上において油を切る。※多めの油の方が茄子の色がきれいに残りやすい。
  • 2.ボウルにアボカドの中身を出してレモン汁をかけてスプーンの裏などでクリーム状になるまで混ぜる。
  • 3.刻んだカニかまをアボカドクリームに混ぜ、蜂蜜、マヨネーズ、塩・コショウを加える。
  • 4.茄子と茄子の間にアボカドクリームを挟みミルフィーユにする。
動画レシピ
有坂翔太

profile有坂翔太

1983年大阪市生まれ 岡山県津山市育ち。大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。大阪市内フレンチで数年修行した後、プロの料理家になる為に上京する。2006年自身のレシピブログが話題になり2007年、初の料理本、『有坂翔太のLOVEごはん』(竹書房)を出版。以後、フードアーティスト・料理家としてTVや雑誌・書籍、料理教室など多方面に活躍中。
公式ブログ:http://ameblo.jp/shota-arisaka/

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