アスパラガス、アボカドとトマトのロースト

アスパラガス、アボカドとトマトのロースト
作り方
  • 1.トマトを1/4にカットし種子を取ります。
    オリーブ オイル、ニンニク、タイム、塩小さじ 1/8、コショウ小さじ1/8を小さめのボウルで混ぜ合わせ、トマトに合わせます。
    オーブン用のバットにのせて、あらかじめ120℃にあたためておいたオーブンで15~20分程度ゆっくりと焼きます。
  • 2.アスパラガスを3つにカットします。3〜5分程度塩水に漬け、冷たい水でよく洗います。小さめのボウルで2 杯のオリーブオイルとねぎ、アスパラガスを混ぜ合わせます。
  • 3.ドレッシングを準備します。小さめのボウルに、残った4 杯オリーブ オイル、酢、残り小さじ1/8の塩とコショウを混ぜます。
  • 4.アボカドを8つにスライスし、焼きあがった1と2とを合わせ、3をかけて完成です。


人気のアボカドレシピカテゴリ