アボカド・チーズケーキ ベリーソース添え

アボカド・チーズケーキ ベリーソース添え
作り方
  • 1.オーブンを 175℃に熱します。
  • 2.フードプロセッサーでクルミを細かくし、クラッカー、砂糖大さじ1、塩、水カップ2杯を加えます。
    濡れた砂のようになったら、鍋の底に押しつけ、オーブンで20 分焼き、完全に冷やします。
  • 3.ゼラチン1枚、水大さじ2を混ぜ、5分おきます。
  • 4.ピーラーでレモンの皮を剥き、鍋にレモンの皮(黄色の部分のみ)、ミルク1/2 カップ、砂糖、バニラエッセンスを入れ、沸騰させます。
    ゼラチンを入れ、約 1 分煮てからレモンの皮を取り出します。
  • 5.フードプロセッサでアボカドとクリーム チーズを合わせます。ホットミルクを注ぎ、滑らかにします。
  • 6.オーブンで焼けた殻に注ぎ、少なくとも 2 時間冷蔵庫で冷やします。
    10等分にカットし、必要に応じて、ラズベリー ソース添えてサーブします。

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