シュリンプサラダ・アボカドアイオリソース

シュリンプサラダ・アボカドアイオリソース
作り方
  • 1.最初にアボカド・アイオリソースを作ります。
    アボカド、ライムジュースとニンニクをフードプロセッサーに入れ、ピューレ状にします。
    オリーブオイルを軽く混ぜ、コリアンダー、塩、コショウで味を整え、2時間ほど冷蔵します。




  • 2.エビは殻を剥き背わたを取ります。
    オリーブオイルとニンニクで味付けし、少なくとも1時間冷蔵します。
  • 3.フライパンを熱し、カリカリになるまでベーコンを焼き、取り出してペーパータオルの上にのせておきます。
  • 4.エビを約1分間、ピンク色になるまで焼きます。
    縦半分に切り、冷めるまでペーパータオルの上に載せて置きます。
  • 5.お皿にミックスサラダをひろげ、エビ、ベーコン、スライスしたトマトをのせます。
    アボカド・アイオリソースを添えて完成です。

人気のアボカドレシピカテゴリ