サーモンソテー アボタルタルソース

サーモンソテー アボタルタルソース
2人分
作り方
  • 1.【食べるアボタルタルソースを作る】
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、アボカドを加えて、形が崩れないように軽く混ぜ合わせる。
  • 2.【サーモンソテーを作る】
    鮭の切り身はキッチンペーパーで水気をよく取り、塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉を軽くはたく。
  • 3.フライパンサラダ油を引いて中火にかけ、①を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、裏面も同じように焼き色をつけたら、弱火にしてさらにひっくり返す。
  • 4.キッチンペーパーでフライパンの余分な油を拭き取り、白ワイン、バターを加えてふたをし、そのまま2〜3分、鮭の中まで火を通す。
  • 5.【付け合せのサラダを作る】
    ベビーリーフとBを合える。
  • 6.器に付け合せのサラダを盛り、4の鮭、その上に食べるアボタルタルソースをのせる。
    お好みで砕いたアーモンド、ディル、レモンを添える。
365日アボカドの本 佐藤俊介(著)

profile365日アボカドの本 佐藤俊介(著)

美肌・アンチエイジングに効果抜群! 「食べる美容液」とも言われる魔法のフルーツ・アボカド。本書では、大人気「アボカド料理専門店」をプロデュースする佐藤俊介氏によるレシピ100を初公開。毎日食べたいサラダのバリエーションはもちろん、お店で大好評のアボカド鍋、アボカドフライまで、これでもかとばかりに絶品アボカド料理を紹介しています。

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