アボガパオライス

アボガパオライス
2人分
作り方
  • 1.アボカド、なす、ピーマンは1cmのさいの目、鶏もも肉は細かく切る。
  • 2.フライパンにサラダ油を少し多めに引いて卵を割り入れ、目玉焼きを作る。
  • 3.鶏もも肉を中火で炒める。酒を加え、アルコールを飛ばしたらAとなす、ピーマンを加えて炒める。
  • 4.野菜に火が通ったらアボカドを加えてさっと炒め合わせ、火を止める。
    ちぎったバジルを入れて和える。
  • 5.器の半分にご飯を盛り、その横に4を、上から目玉焼きをのせる。
    カイエンペッパーをふり、目玉焼きの黄身の部分にお好みでナンプラー(分量外)をふる。
365日アボカドの本 佐藤俊介(著)

profile365日アボカドの本 佐藤俊介(著)

美肌・アンチエイジングに効果抜群! 「食べる美容液」とも言われる魔法のフルーツ・アボカド。本書では、大人気「アボカド料理専門店」をプロデュースする佐藤俊介氏によるレシピ100を初公開。毎日食べたいサラダのバリエーションはもちろん、お店で大好評のアボカド鍋、アボカドフライまで、これでもかとばかりに絶品アボカド料理を紹介しています。

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