ポークジンジャーソテー アボオニオンソースがけ

ポークジンジャーソテー アボオニオンソースがけ
2人前
作り方
  • 1.豚ロース肉に塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶしてよくはたく。
  • 2.アボカドはさいの目に切る。
  • 3.フライパンにサラダ油を薄く引き、1の両面にきつね色の焼き色がつくまでソテーする。
  • 4.8割がた火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンの余分な油を吸い取る。
  • 5.4に白ワインを加え、強火にかける。
    白ワインのアルコールが飛んだら豚ロース肉を取り出し、Aを加えて中火にかける。
  • 6.砂糖が溶けたらアボカドを加えて味をしみ込ませ、ソースにとろみがついたら完成。
    器に食べやすい大きさに切った豚ロース肉を盛り、ソースをかける。黒こしょうをふり、きざんだ小ねぎを散らす。お好みで、じゃがいものソテーを添える。
365日アボカドの本 佐藤俊介(著)

profile365日アボカドの本 佐藤俊介(著)

美肌・アンチエイジングに効果抜群! 「食べる美容液」とも言われる魔法のフルーツ・アボカド。本書では、大人気「アボカド料理専門店」をプロデュースする佐藤俊介氏によるレシピ100を初公開。毎日食べたいサラダのバリエーションはもちろん、お店で大好評のアボカド鍋、アボカドフライまで、これでもかとばかりに絶品アボカド料理を紹介しています。

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