カニ・アボカドのタワーサラダ

カニ・アボカドのタワーサラダ
作り方
  • 1.トマトを細かく刻み、少しフライパンで温めたオリーブオイルと塩で軽く和えておきます。

  • 2.別のボウルにカニをほぐしておきます。
  • 3.白ワイン・バターソースを作ります。
    白ワイン、白ワインビネガー、エシャロットを鍋で5分程度沸騰させます。
    かき混ぜながら生クリーム、塩、こしょうを加えてさらにに1分煮詰めます。
    火からおろし、数度に分けてバターを入れてください。
    とろみのある液体となったら、エシャロットを取り除いて完成です。
  • 4.ボウルに細かくサイコロ状に切ったアボカドを入れ、白ワイン・バターソースで混ぜてください。
  • 5.四角いセルクルを皿の上にのせ、1、2,3の順に敷き詰めていきます。
    最後にトマトをのせて、セルクルをはずしたら完成です。
動画レシピ

人気のアボカドレシピカテゴリ