カニ・アボカドのタワーサラダ

アボカドとトマトでたっぷりのβ-カロテンとビタミンC、カニのアスタキサンチン、エシャロットのフラボノイドで強力な抗酸化力を発揮。風邪に負けない体づくりができます。

カニ・アボカドのタワーサラダ
エネルギー:202Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.トマトを細かく刻み、少しフライパンで温めたオリーブオイルと塩で軽く和えておきます。
  • 2.別のボウルにカニをほぐしておきます。
  • 3.白ワイン・バターソースを作ります。白ワイン、白ワインビネガー、エシャロットを鍋で5分程度沸騰させます。かき混ぜながら生クリーム、塩、こしょうを加えてさらにに1分煮詰めます。火からおろし、数度に分けてバターを入れてください。とろみのある液体となったら、エシャロットを取り除いて完成です。
  • 4.ボウルに細かくサイコロ状に切ったアボカドを入れ、白ワイン・バターソースで混ぜてください。
  • 5.四角いセルクルを皿の上にのせ、1、2,3の順に敷き詰めていきます。最後にトマトをのせて、セルクルをはずしたら完成です。
料理のコツ・ポイント

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