チョコレートチップクッキー

チョコレートチップクッキー
24人分
作り方
  • 1.オーブンを190度まで予熱します。
  • 2.ボウルに小麦粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせ、さらにアボカドに砂糖と卵を加え、よく混ぜます。
  • 3.2にチョコレートチップを混ぜ合わせてください。
  • 4.軽く油をぬった焼き型に、大さじ2杯くらいの生地をのせ、約5cm間隔で並べてください。
  • 5.生地の縁がきつね色になり、中心が少し堅くなるまで12〜15分間焼いてください。
    生地を焼いている途中、ゴムヘラなどで丸く成形し、厚さを1.5cm程度にします。
    焼き上がったクッキーを冷蔵庫に移し、5分ほど冷やしてください。
  • 6.焼き上がったクッキーを冷蔵庫に移し、5分ほど冷やしてください。
  • 7.食感と味に変化をつけるために、砕いたナッツなどを入れても良いです。

人気のアボカドレシピカテゴリ