冷製アボカドスープ

4人分
材料
- きゅうり(みじん切り) 1/2本
- メキシコ産アボカド 1個
- シャロット(みじん切り) 1個
- プレーンヨーグルト 大さじ2
- ミント 大さじ2
- ライム果汁 大さじ4
- 塩 小さじ1+1/2
- 黒こしょう 小さじ1/4
- クミン 小さじ1/4
- ラディッシュ(スライス) 1個
作り方
-
きゅうり、アボカド、エシャロット、ヨーグルト、ミント、ライム ジュース、塩、コショウ、クミンに冷たい水を1カップ加え、滑らかになるまでミキサーにかけます。
最低でも1 時間冷やし、ラディッシュとアボカド、ミントの葉を添えたら完成です。