アボカドの豚肉巻きしょうが焼き

アボカドの豚肉巻きしょうが焼き
2人分
作り方
  • 1.アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて8等分に切り、レモン汁をからめます。豚肉は塩、こしょうをふってアボカドに一枚ずつ巻き、片栗粉を薄くまぶしてください。
  • 2.フライパンにサラダ油を中火に熱して1を巻き終わりを下にして並べ、こんがりしたら転がしながら全体を色よく焼いてください。余分な油を拭いて、たれを回し入れて全体に絡めます。器にキャベツとともに盛り、しょうがのみじん切りを散らしたら完成です。
動画レシピ
コウケンテツ

profileコウケンテツ

大阪府出身。旬の素材を生かした簡単でヘルシーなメニューを提案。
テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。一男一女のパパでもあり、自身の経験をもとに、親子の食育、男性の家事・育児参加、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている。

公式HP:http://kohkentetsu.com/

人気のアボカドレシピカテゴリ