アボカドしそ肉巻き

アボカドしそ肉巻き
2人分
作り方
  • 1.梅干しは種を除いて叩いておいてください。
  • 2.アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺してとり除きます。6等分に切り、皮をむいてください。
  • 3.薄切り肉を2枚一組に広げて並べ、1/6量の梅肉をまんべんなく塗り、アボカドをのせ、全体を覆うように巻き、しそ1枚を巻いて小麦粉を薄くまぶして余分を払います。これを6本作ってください。
  • 4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を並べて2分焼き、転がしながら4〜5分焼いたら完成です。

人気のアボカドレシピカテゴリ