アボカドしそ肉巻き

アボカドとシソ、梅肉で1日の約1/3の鉄分が摂れます。さらにアボカドのビタミンCと豚肉のタンパク質が鉄分の吸収をUPさせます!

アボカドしそ肉巻き
2人分
エネルギー:476Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.梅干しは種を除いて叩いておいてください。
  • 2.アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺してとり除きます。6等分に切り、皮をむいてください。
  • 3.薄切り肉を2枚一組に広げて並べ、1/6量の梅肉をまんべんなく塗り、アボカドをのせ、全体を覆うように巻き、しそ1枚を巻いて小麦粉を薄くまぶして余分を払います。これを6本作ってください。
  • 4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を並べて2分焼き、転がしながら4〜5分焼いたら完成です。

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