アボカドとかぼちゃのサラダ

アボカドとかぼちゃでβ-カロテンが豊富に摂れ、玉ねぎのケルセチンとともに抗酸化力を発揮して体内の活性酸素を除去する働きが期待できます。

アボカドとかぼちゃのサラダ
2人分
エネルギー:149Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.かぼちゃはところどころ皮をむき、3cm角に切ってください。耐熱皿にのせ、水をふり、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで6分加熱します。
  • 2.水気を切りボウルに移し、熱いうちにフォークやマッシャーなどでつぶして冷やしてください。
  • 3.アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺しとり除いてください。縦半分に切り、皮をむき大きめの一口大に切ってください。
  • 4.2のボウルに3、A、レーズン、刻んだローストアーモンドを加えて全体にさっくりと混ぜてください。
  • 5.器に盛り付け、あればグリーンリーフを添えて完成です。
料理のコツ・ポイント

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