アボカドとかぼちゃのサラダ

アボカドとかぼちゃのサラダ
2人分
作り方
  • 1.かぼちゃはところどころ皮をむき、3cm角に切ってください。耐熱皿にのせ、水をふり、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで6分加熱します。
  • 2.水気を切りボウルに移し、熱いうちにフォークやマッシャーなどでつぶして冷やしてください。
  • 3.アボカドは縦にぐるりと1周包丁で切れ目を入れ前後にひねって半割りにし、包丁の根元を種に刺しとり除いてください。縦半分に切り、皮をむき大きめの一口大に切ってください。
  • 4.2のボウルに3、A、レーズン、刻んだローストアーモンドを加えて全体にさっくりと混ぜてください。
  • 5.器に盛り付け、あればグリーンリーフを添えて完成です。

人気のアボカドレシピカテゴリ