アボカドビビンバ

アボカドの豊富なカリウムが、辛味噌や調味料の塩分排泄を促すので、しっかりした味つけでも安心して食べられるビビンバです!

アボカドビビンバ
2人分
エネルギー:516Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて2cm角に切り、レモン汁をからめます。えびは殻をむいて背ワタを取り、下味をからめて10分ほどおき、サッと洗ってください。鍋に湯を沸かしてえびを1〜2分ゆで、斜め半分に切り、きゅうりは縦半分にして斜め薄切りにしてください。
    たれの材料を混ぜ合わせます。
  • 2.雑穀ご飯を器に盛り、具をのせて辛味噌だれをかけたら完成です。
コウケンテツ

profileコウケンテツ

大阪府出身。旬の素材を生かした簡単でヘルシーなメニューを提案。
テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。一男一女のパパでもあり、自身の経験をもとに、親子の食育、男性の家事・育児参加、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている。

公式HP:http://kohkentetsu.com/

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