アボカドの中華風黒酢炒め

アボカドのビタミンB群と黒酢のアミノ酸やクエン酸、にんにくが疲労回復をサポート!さっぱりとした味わいと香りが食欲のない夏でも美味しく食べられます!

アボカドの中華風黒酢炒め
4人分
エネルギー:227Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて大きめのひと口大に切ります。鮭は一口大に切って塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶして下さい。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱してパプリカと鮭を並べて全体をこんがりと焼きます。余分な油を拭いて混ぜ合わせたたれを加えてサッと煮詰め、アボカドを加えてやさしく混ぜてください。とろっとしたら器に盛り、白髪ねぎをのせてこしょうをふったら完成です。
コウケンテツ

profileコウケンテツ

大阪府出身。旬の素材を生かした簡単でヘルシーなメニューを提案。
テレビや雑誌、講演会など多方面で活躍中。一男一女のパパでもあり、自身の経験をもとに、親子の食育、男性の家事・育児参加、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている。

公式HP:http://kohkentetsu.com/

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