アボカドのひな祭りアペタイザー

アボカドのひな祭りアペタイザー
2人分
作り方
  • 1.大根を細かく、さいの目切りをしておきます。(水分が出てくるので塩少々と混ぜておく)
    サーモンをこまかく切ります。
  • 2.皮をむいて、小さくカットしたアボガドをセルクルの一番下につめて、スプーンなどでぎゅっと詰めます。
  • 3.次に水をきった大根、サーモンを詰めます。
    醤油、わさび、マヨネーズを混ぜたソースを作って上からかけます。
    (色がわかりにくくなるので写真はソースをかけていません)
  • 4.セルクル代わりに牛乳パックを切って使用し、ひし形に成形してください。
    ひな祭りの菱餅に似せて作りました!

人気のアボカドレシピカテゴリ