【準優勝】マグロとアボカドの和風生春巻き

【準優勝】マグロとアボカドの和風生春巻き
2〜3人分(ミニ春巻き8本分)
作り方
  • 1.マグロは7cm長さ/1cm角程度の棒状に切り、ヅケダレに数十分浸けておきます。
  • 2.アボカドは縦割にした後横に置いて薄くスライスし、変色防止にレモン汁をかけておきます。
    キュウリは細千切りにし、あさつきはマグロの長さに合わせて切っておきます。
    サラダ菜は1枚ずつ剥がして水洗いし、水気を拭いておきます。
  • 3.水で濡らして戻したライスペーパーを広げ、アボカドのスライスを3枚並べます。
    その上に汁気を切ったマグロ・キュウリ・あさつきをのせ、半分に折ったサラダ菜ものせてください。
  • 4.春巻きを巻く要領で具を抑えながら巻き上げます。
  • 5.2等分(一口大)に切り、皿に盛りつけます。
  • 6.和風ワサビマヨソースの材料を混ぜ合わせ、生春巻きに添えてください。

    その他お勧めのソースもお試しあれ♪
    ・スイートチリソース
    ・ワサビマヨネーズ+ポン酢2:ゴマ油0.5〜1
    ・ワサビ醤油
    ・ワサビマヨ醤油ソース(マヨ2:醤油:1:わさび)

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