アボカドのアヒージョ

1〜2人分
材料
- アボカド 1個
- エリンギ 2本
- レモン汁 大さじ1/2
- おろしにんにく 大さじ1/2
- オリーブオイルオリーブオイル 大さじ4
- 塩 小さじ1/2
- 粗びき黒胡椒 適量
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- エリンギは縦半分に切ってから、一口大に乱切りにしておく。
- アボカドは真ん中に包丁を入れ、入れ違うようにクルッと回して、半分に割り、包丁の下の部分で種を刺して、種を取る。
- スプーンでアボカドの身を取り出す。 柔らかければ、アボカドの皮を手で剥くとキレイに向ける。
- 皮を剥いたアボカドを縦半分に切って、横に4等分して切り、鍋に入れて、レモン汁をふりかけておく。
- アボカドを入れた鍋にエリンギ・おろしにんにくを加えて一混ぜする。
- オリーブオイルを入れ、中火にかけ、たまにそっ〜とかき混ぜながら7分煮て、粗挽き黒胡椒と粉チーズをかけて完成♪