アボカドライスの生ハム手まり

(2人分)
材料
- アボカド 1個
- ごはん 1合分
- 塩 少々
- こしょう 少々
- クリームチーズ 60g
- 生ハム 6枚
- 玉ねぎ 30g
- 醤油 適量
- わさび 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび チューブで2cm位
- 黒こしょう 適量
作り方
- アボカドをフォークで荒くつぶし、ごはんと塩、こしょうを入れ混ぜる。(6等分にしておく)
- クリームチーズを一口大に切り、わさび醤油にくぐらせてから1のごはんの中心に入れ軽くにぎっておく。
- ラップの上に1/2にカットした生ハム2切れ、2のごはんをのせキュッと絞り形を整える。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
-
お皿に並べ、水切りした玉ねぎスライスをのせ、わさびを混ぜたマヨネーズを上からかけ黒こしょうをふって出来上がり♪(わさびマヨネーズは小さいポリ袋でくちゅくちゅと混ぜて、端を小さく切ると良いです)