アボカドつけ麺

(2人分)
材料
- パスタ 2人分
- マグロ(刺身) 適宜
- 水菜 適宜
- 玉ねぎ 適宜
- ミニトマト 適宜
- あらびきこしょう 少々
- ごま 少々
- アボカド 1個
- 豆腐 100g
- にんにく 1/2かけ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大3
- レモン汁 大2
- ごま油 大2
- 水 100〜150ml
作り方
- Aの材料をフードプロセッサーにいれてなめらかになるまで混ぜる 。
- 玉ねぎはスライスして、水にさらす。水菜、マグロ、ミニトマトを切る。
-
パスタは表示より1分程ながくゆでて、冷水にとる。お皿にパスタ、2を盛り付け、ごまをふる。1も器にもり、あらびきこしょうをふる。
※たれの濃度は水でお好みに調整してください。