【4月】旬素材を盛り込んだアボカドサラダ・ブレッド(383kcal)

【4月】旬素材を盛り込んだアボカドサラダ・ブレッド(383kcal)
2個分
作り方
  • 1.<下準備>
    ・たけのこはサイの目に切る
    ・さやいんげんは筋をとり、茹でる
    ・トマトは角切りにする
    ・クロワッサンの横を中心を切る
  • 2.たけのこ、3分割したゆでさやいんげんとともにAと和えレンジ(600w)で2分かける
  • 3.角切りにしたアボカドとトマトにBを入れ、熱い2と混ぜ合わせる
  • 4.真ん中を切ったパンに3を入れる

    【レシピ考案】望月理恵子
動画レシピ
望月理恵子

profile望月理恵子

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。
また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。
共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

人気のアボカドレシピカテゴリ