アボカドとサーモンの豆腐コク味噌グラタン

アボカドとサーモンの豆腐コク味噌グラタン
2人分
作り方
  • 1.アボカドを2つに切り種を除きます。 サーモンは塩と酒を振り混ぜ、600Wのレンジで1分ほど火を通します。 粗くほぐし、少量のサーモンをトッピング用に取り置きます。
  • 2.豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで1分半ほど加熱してからざるにあげて余分な水を切ります。
    水切りが済んだ豆腐をフォークの背などで潰し、1のサーモンとBを加えて混ぜます。
  • 3.アボカドに2の豆腐生地を詰めてこんもりと盛ります。
  • 4.チーズを4本に切り、豆腐生地の上に斜め格子状に置いて、サーモンを散します。
  • 5.オーブントースターで5分焼き、取り出してパセリを散らして出来上がりです。

人気のアボカドレシピカテゴリ