【5月】アボカドのレアチーズケーキ(367 kcal)

【5月】アボカドのレアチーズケーキ(367 kcal)
1個分
作り方
  • 1.<下準備>
    ・水に粉ゼラチンを混ぜて、ふやかしておく
    ・フルーツグラノーラを細かく砕いておく
    ・アボカドの種を取り、身をくりぬく
  • 2.クリームチーズを電子レンジで20秒加熱して、ゴムベラで良く練り、滑らかになったらグラニュー糖を加えて混ぜる。
  • 3.2とレモン汁をミキサーにかける。
  • 4.ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒加熱し、溶かす。
  • 5.3に2と4、アボカドを加え、さらにミキサーにかける。
  • 6.皿にフルーツグラノーラを薄く敷き固め、4を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(約2時間)。
  • 7.ホイップとフルーツグラノーラ、イチゴ、バナナを飾る。
    *アボカドの皮をお皿にしてもOK

    【レシピ考案】望月理恵子
動画レシピ
望月理恵子

profile望月理恵子

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。
また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。
共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

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