【6月】アボカドが主役!ピーマンのトロトロ肉詰め(283 kcal)

【6月】アボカドが主役!ピーマンのトロトロ肉詰め(283 kcal)
作り方
  • 1.アボカドは回し切り、半分はスプーンで取り出し、残りは5ミリ程度の輪切りにする。
  • 2.ピーマンを半分に割り、綿と種を取り出し、内側に片栗粉をふるう。
  • 3.ひき肉、スプーンで取り出したアボカド、みじん切りにした紫蘇、醤油、塩を混ぜ、あんを作る。
  • 4.肉詰めにもう一度片栗粉を振るい、熱したフライパンで焼く。
    (必要であれば油を敷き、あんの方から弱〜中火5分、蓋をし、蒸し焼きに)ひっくり返してさらに3分。
  • 5.ひっくりかえしたタイミングで、フライパンの空きスペースにチーズを入れ焼く。
    肉詰めを取り出し、チーズもカリカリになっていれば取り出す。
  • 6.肉詰めの上に半分に切った紫蘇、輪切りのアボカドをのせ、砕いたカリカリチーズをまぶす。

    【レシピ考案】望月理恵子/野本麻紀子
動画レシピ
望月理恵子

profile望月理恵子

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。
また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。
共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

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