【8月】カツオとアボカドのなめろう仕立て(97 kcal)

【8月】カツオとアボカドのなめろう仕立て(97 kcal)
作り方
  • 1.<下準備>
    Aの調味料を混ぜ合わせる
  • 2.カツオを包丁で叩く。アボカドは小さくサイの目切りにする
  • 3.ボウルに2を入れ、合わせ味噌、黒オリーブピューレを加える
  • 4.オイルを回し入れ、混ぜ合わせ、器に盛り、万能ねぎを散らす

    【レシピ考案】望月理恵子/山口洋史
動画レシピ
望月理恵子

profile望月理恵子

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。
また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。
共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

人気のアボカドレシピカテゴリ