【8月】緑のガスパチョのおそうめん(532 kcal)

【8月】緑のガスパチョのおそうめん(532 kcal)
作り方
  • 1.<下準備>
    ・ミニトマトは半分に切る
    ・飾り用のシソを千切りする
    ・そうめんを茹でる
  • 2.【A】の材料をすべてミキサーにかけ、ペーパータオルで2回濾す(絞らないで自然に濾す)
  • 3.【B】をミキサーにかけ、2を混ぜ合わせる
  • 4.塩、胡椒で味を整え、スープ皿に盛る
  • 5.中央に茹でたそうめんを盛り、ミニトマト、生ハム、アボカドを飾り、オリーブオイルをまわしかける
    *辛いのが得意な方はAを多めにして後からかけてもOK

    【レシピ考案】望月理恵子/山口洋史
動画レシピ
望月理恵子

profile望月理恵子

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。
また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。
共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

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