【9月】アボカド入り鮭のちゃんちゃん焼き(451 kcal)

【9月】アボカド入り鮭のちゃんちゃん焼き(451 kcal)
作り方
  • 1.<下準備>
    ・鮭の切り身を各4つに切り分ける
    ・しめじは石づきをとって、バラバラにしておく
    ・白菜は1口大に切る
    ・Aの調味料を混ぜておく
  • 2.アボカドを二つに割り、回し切り、皮と種を除いて大きめの輪切りにする。
  • 3.アボカドと鮭に片栗粉をふり、表面に軽く焦げ目がつくまで焼き、取り出しておく。
  • 4.フライパンに、アルミホイルを敷き、白菜としめじを蓋して蒸し焼きにする。
  • 5.5〜7分たち、白菜が少ししんなりしてきたら、鮭、アボカドを戻し、Aの調味料を回し掛け、3〜5分煮る。

    【レシピ考案】望月理恵子/野本麻紀子
動画レシピ
望月理恵子

profile望月理恵子

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。
また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。
共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

人気のアボカドレシピカテゴリ