【9月】アンチエイジングアボカド生春巻き 〜アボマヨソース 添え〜(274 kcal)

【9月】アンチエイジングアボカド生春巻き 〜アボマヨソース 添え〜(274 kcal)
作り方
  • 1.<下準備>
    ・レタスは細切りにする
    ・芝エビは塩でもんで背わたをとって洗いゆでておく
    ・ミニトマトはヘタをとって細かく刻む
    ・Aのアボカドは実を潰し、他のAと混ぜ合わせておく
  • 2.アボカドはスライスしてレモン汁をかける
  • 3.フライパンに水を張って生春巻きの皮を入れる。少し硬い位まで戻したらまな板のせて、キッチンペーパーで生春巻きの皮の水気をはらう
  • 4.生春巻きの皮に具材を手前に並べて両側をおり、巻いく

    【レシピ考案】望月理恵子
動画レシピ
望月理恵子

profile望月理恵子

管理栄養士、山野美容芸術短期大学講師、服部栄養専門学校特別講師、日本臨床栄養協会評議員、ダイエット指導士、ヨガ講師、サプリメント・ビタミンアドバイザーなど栄養・美容学の分野で活躍。
また、医療機関やスポーツジム、企業などでも美容・栄養カウンセラーとして活躍、ダイエットレシピ、美容レシピにおいて高い支持を獲得。
共著にて「食と健康のホントがみえる栄養学」「健康レベルを上げる“身体学”入門」「プロなら必ず知っておきたい栄養学の○と×」の書籍執筆、他栄養専門誌、TV、新聞、Webなど各メディアにて注目を集めている。

人気のアボカドレシピカテゴリ