アボカド&カボチャのメキシカンタコス

アボカド&カボチャのメキシカンタコス
4人分
作り方
  • 1.オーブンを200℃に温めておき、かぼちゃをダイス状にカットする。
  • 2.1をクッキングシートに並べ、オリーブオイルをふりかけ、塩、コショウ、パプリカで味付けする。オーブンで25分間焼く。
  • 3.ソースパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れ、弱火で加熱する。
  • 4.3にブラックビーンズ、クミンシードパウダー、チリパウダー、塩、水1/4カップを加え沸騰させ、沸騰したら弱火にし蓋をして、豆に火が通りやわらかくなるまで5分程度煮る。
  • 5.温めたフライパン、またはレンジで、トルティーヤを軽く温めるたら濡れ布巾などでおおっておく。
  • 6.トルティーヤの上に、4、ブラックビーンズ、アボカド、フェタをのせて完成。お好みでコリアンダーとチリソースを添えて。

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