オリーブオイルと醤油で!アボカドのメキシカン混ぜそば

オリーブオイルと醤油で!アボカドのメキシカン混ぜそば
2人分(調理時間:約45分)
作り方
  • 1.鍋に湯をわかし、中華麺を入れて表記の時間通り茹で、水にさらして水気を切る。
  • 2.玉ねぎはみじん切りにして水に5分ほどさらして辛味が抜けたら水気をしぼる。
    トマトは半量を薄切りにして残りは細かく刻む。にんにくは薄切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがたったら☆を入れて混ぜ、粗熱をとる。
  • 4.アボカドは縦に2等分して種を取り出して皮をむき、ボウルに入れてレモン汁をかけてつぶし、塩、こしょう、玉ねぎを加えて混ぜ、刻んだトマトを加えて軽くあえる。
  • 5.器に麺を盛り、たれを半量混ぜ、薄切りのトマトを並べてワカモレと刻みのりをのせ、残りのたれをかける。
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