キムチアボカドレタスラップ

レタスの上にご飯・キムチ・カットしたアボカドを乗せて包むだけでできるおつまみ。簡単ですが、見た目は手巻きずしのようでおしゃれな一品です。辛さがアボカドでまろやかになり、キムチをそのまま食べるときとはちょっと違った味わいが楽しめます。⁠

キムチアボカドレタスラップ
2人分
調理時間:5分 エネルギー:90Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.レタス1枚の中央に、ご飯とキムチを約大さじ1ずつをのせ、カットしたアボカド一つを置きます。
  • 2.レタスを四方から折り、中身を包みます。同じように8個作ってください。
料理のコツ・ポイント

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