アボカド寿司バーガー

アボカドと豆腐、野菜を包んだヘルシーなお寿司。豆腐にパン粉をまぶしてオーブンで焼くことで、香ばしさも加わっています。アボカドのグリーンやにんじんのオレンジがきれいで、片手でも食べられるので、ピクニックなどのお弁当やパーティーメニューにいかがでしょうか?

アボカド寿司バーガー
4個分
調理時間:15分 エネルギー:250Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.オーブンを200度に予熱します。あれば、天板に焦げ付き防止クッキングスプレーをかけておきます。
  • 2.豆腐を4等分にし、水気は拭き取ります。
  • 3.豆腐を卵白に浸し、パン粉をまぶします。
  • 4.用意した天板に並べ、きつね色になるまで約30分加熱し、冷ましておきます。
  • 5.その間に、ボウルにはちみつ、ライム果汁、生姜、にんにくを入れて混ぜます。さらに酢飯、きゅうり、にんじん、ねぎを加えて混ぜます。
  • 6.海苔を置き、手前のほうに(5)の1/4の量を広げます。その際、端には3~4cmほどのスペースを残しておいてください。その上に(4)の豆腐1個と、アボカドのスライスの1/4の量を乗せ、海苔を丸めたら、ゴマをふりかけます。
  • 7.(6)を押して少し平らにします。
  • 8.残りの材料で(6)(7)を同じように繰り返し、合計4個作ります。

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