アボカドバナナのパンケーキ重ね

アボカドバナナのパンケーキ重ね
4人分
作り方
  • 1.中ぐらいのボウルに、全粒小麦粉、中力粉、ブラウンシュガー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
  • 2.ブレンダーで、アボカドの半量、バナナの半量、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、滑らかなピューレ状にします。
  • 3.(1)に(2)を加えてかき混ぜます。ダマが少し残る程度にサッと混ぜ合わせます。
  • 4.フライパンに焦げ付き防止クッキングスプレーを軽くスプレーしておきます。
  • 5.(3)を1/4カップ強ほど注ぎ、直径約10cmのパンケーキを作ります。底が薄くきつね色になり、表面がぷつぷつと泡が出始めるまで約2分間加熱したらひっくり返し、きつね色になるまで焼きます。これを4枚分繰り返してください。
  • 6.パンケーキを重ねて、残りのアボカドとバナナを添えて召し上がってください。

人気のアボカドレシピカテゴリ