アボカドと野菜のオーブン焼き(目玉焼きを添えて)

カットしたさつまいもやアボカドなどをオーブンで焼き、そのまま食卓に出すボリューム満点な一品。卵を乗せると黄身がからんで濃厚な味わいになります。お休みの日の朝食に、ご家族みんなで囲んではいかがでしょうか?

アボカドと野菜のオーブン焼き(目玉焼きを添えて)
4人分
調理時間:40分 エネルギー:300Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.オーブンを220℃に予熱します。
  • 2.約20×30cmの天板にさつまいもと玉ねぎを入れて合わせます。オリーブオイル大さじ1と、塩、赤唐辛子を加えて全体に行きわたるように混ぜたら、20分焼きます。
  • 3.オーブンから取り出し、ベビーケールとアボカド、残ったオリーブオイル大さじ1を入れてかき混ぜます。均等に4つのコーナーに分け、それぞれに卵を1つずつ割ってそっと落とします。
  • 4.再度オーブンに入れ、卵白が固まるまで約10分加熱します。
  • 5.オーブンから出して、バジルを振りかけて完成です。
  • 6.ポイント:お好みでホットソースをかけてもおいしいです。ヘルシーなので、朝食にもお薦めです

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