アボカドチョコレートビスコッティ

アボカドチョコレートビスコッティ
12人分
作り方
  • 1.オーブンを175℃に予熱します。天板にパーチメントペーパー(クッキングシート)を敷きます。
  • 2.小麦粉、アーモンドパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダー、塩を小さなボウルに入れておきます。
  • 3.アボカドと砂糖を大きなボウルに入れ、ブレンダーの中~高速モードでなめらかになるまで混ぜ合わせます。卵とバニラビーンズを加え、なめらかになるまで軽く混ぜます。2を少しずつ加え、なじむまで泡立てます。混ぜすぎないよう注意してください。
  • 4.3を天板にのせ、15x30cmほどの丸太の形になるように手で形作ります。
  • 5.オーブンで30分間、上にひびが入ぐらいるまで焼きます。焼き上がったら、そのまま天板の上に25分間置いて冷まします。冷めたらまな板に移し、12等分にカットします。断面が下になるようにして天板に戻します。
  • 6.オーブンを150度に下げ、生地がカリカリになるまで30分間焼きます。途中、15分たったら天板の向きを変えてください。焼き上がっても固さが足りなければ、さらに10分ほど焼いて調整してください。焼けたらワイヤーラックに移して完全に冷まします。
  • 7.チョコレートチップを電子レンジで15〜20秒間加熱して溶かし、ビニール袋に入れます。袋の角を小さく切り、チョコレートをビスコッティの上に少しずつかけます。そのまま置いておきチョコレートが固まったら、密閉容器に入れて室温で保管します。

人気のアボカドレシピカテゴリ