アボカドチョコレートボール

アボカドチョコレートボール
20個分
作り方
  • 1.オーブンを175℃に予熱します。刻みアーモンドとオート麦を、混ざり合わないようにしながら天板に均等に広げます。時々混ぜてひっくり返しながら、7〜10分間焼き、オーブンから取り出して冷まします。
  • 2.アボカド、デーツ、1で加熱したアーモンドの半量、ココアパウダー、バニラエッセンス、塩をフードプロセッサーにかけます。その後1で加熱したオート麦1カップ強(240cc分)を加えて混ぜます。
  • 3.ボウルに移し、冷蔵庫に入れて1時間以上冷やします。
  • 4.手のひらで丸めて一口サイズのボールを20個作り、残りのアーモンドとオート麦をまぶします。
料理のコツ・ポイント

刻まれていないアーモンドを使う場合は、オーブンで加熱する前にフードプロセッサーに15秒かけ、刻んでください。 保存するときは、パーチメントペーパー(クッキングシート)を敷いたトレイに置き、冷蔵庫に入れてください。冷蔵で最長3日間保存できます。 プレゼントにもぴったりのスイーツです。パーチメントペーパー(クッキングシート)を敷いた箱に入れ、リボンなどでデコレーションして贈ってはいかがでしょうか?

人気のアボカドレシピカテゴリ