アボ豆腐グラタン

アボ豆腐グラタン
1人分
作り方
  • 1.絹豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジ600Wで30秒加熱します。
  • 2.1の絹豆腐と味噌、マヨネーズ、塩を混ぜてホワイトソースにします。
  • 3.耐熱皿にアボカドを入れてレモン汁をかけたところにホワイトソースを加え、ピザ用チーズを乗せてトースター(1000W)で3分焼きます。
もあいかすみ

profileもあいかすみ

料理研究家。栄養系の大学を卒業後、大手食品メーカーに就職。 全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がける。 忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理家研究家として独立。 Instagramで紹介している”働く女性の為の簡単時短レシピ”が大好評! 著書:がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし (Amazon・楽天ランキング1位)

Instagram:https://www.instagram.com/moaiskitchen/

人気のアボカドレシピカテゴリ