アボカドとトマトのフレッシュサラダ

赤と緑のコントラストがきれいなサラダ。ともに抗酸化作用のある栄養素を含むトマトとアボカドの組み合わせは、美肌づくりのサポートにもなります。チーズのうま味やコリアンダーの香りが効いているので、赤ワインビネガーをベースとしたシンプルなドレッシングをかけて召し上がってください。

アボカドとトマトのフレッシュサラダ
6人分
調理時間:15分 エネルギー:190Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.とうもろこしを茹でるか焼いて火を通しておきます。
  • 2.ボウルに、1のとうもろこし、アボカド、サマースカッシュ(ズッキーニ)、チェリートマト、赤玉ねぎ、モッツァレラチーズ、青唐辛子、コリアンダーを入れて混ぜます。
  • 3.別のボウルに、オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩、こしょうを入れ、泡だて器で混ぜます。
  • 4.2に3のソースを加えて混ぜ合わせます。食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。
料理のコツ・ポイント

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