アボカドとささみのさっぱり和え

テレビでも紹介された、料理家「もあいかすみ」さん考案のレシピです。電子レンジで加熱した鶏のささみをほぐし、ほかの材料と混ぜるだけで簡単。わさびが効いたさっぱりとした味わいで、ご飯にもお酒にも合います。

アボカドとささみのさっぱり和え
作り方
  • 1.ささみを耐熱容器に入れて酒と塩を揉み込み、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱したら、庫内において余熱で中まで火を通します。
  • 2.ボウルにめんつゆ、ワサビを入れて混ぜ、(1)のささみをほぐしながら加えます。
  • 3.アボカドも加えてよく混ぜ、お皿に盛り付けて⻘ねぎをトッピングします。
もあいかすみ

profileもあいかすみ

料理研究家。栄養系の大学を卒業後、大手食品メーカーに就職。 全国チェーンのレストランや量販店など、幅広い業態のメニュー開発を手がける。 忙しく働きながら自炊してきた経験と、栄養士の資格を生かして、料理家研究家として独立。 Instagramで紹介している”働く女性の為の簡単時短レシピ”が大好評! 著書:がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ MOAI’s KITCHEN #OL仕事めし (Amazon・楽天ランキング1位)

Instagram:https://www.instagram.com/moaiskitchen/

人気のアボカドレシピカテゴリ