アボカドポキボウル

ハワイの伝統的な料理、マグロのポキにアボカドを加えてボリュームとコクをアップさせた一品。材料を切って調味料と混ぜるだけで簡単に作れるので、ランチや夜食にもおすすめです。お米は玄米を使えばヘルシーになります。

アボカドポキボウル
4人分
調理時間:25分 エネルギー:310Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.大きめのボウルにしょうゆ、米酢、ごま油、鷹の爪を入れます。
  • 2.アボカド、マグロ、枝豆、にんじん、赤ピーマン、ねぎを加えてか混ぜ、蓋をして15分冷やしてマリネにします。
  • 3.玄米を4つのお椀に均等に分けます。その上の2を均等に盛り、いりごまをふりかけます。

人気のアボカドレシピカテゴリ