ビーガンアボカドバインミー

アボカドを潰したスプレッドと、アボカドを使ったピクルスを挟んだバインミーです。肉・魚・卵を使わないヘルシーなビーガンメニューですが、野菜がたくさん摂れるうえに、噛み応えのあるバゲットで挟むので満腹感があります。キャンプやバーベキューなどで作るのもおすすめです。

ビーガンアボカドバインミー
4人分
調理時間:15分 エネルギー:550Kcal

※カロリー表記は1人分(又は1個分等)です

作り方
  • 1.まずトッピングのピクルスを用意します。米酢、水、グラニュー糖を小さな鍋に入れて沸騰させ、グラニュー糖が溶けるまで煮ます。それを、アボカド、きゅうり、にんじんを入れたボウルに全体が浸るように注いで漬け込み、30分放置します。
  • 2.1を漬け込む間に、グリルを温めておきます。
  • 3.しいたけにオリーブオイルを塗り、ガーリックパウダーと塩を振りかけたら、グリルで途中裏表を返し、10分ほど加熱します(フライパンで加熱するのでも可)。
  • 4.アボカドスプレッドのサンドイッチを作ります。1とは別のボウルを用意し、アボカド、ねぎ、ライム果汁、ホットソースを混ぜ合わせます。
  • 5.必要に応じ、バゲットはトーストしてください。
  • 6.トーストしたバゲットに切れ目を入れ、潰したアボカドを塗り広げ、3のしいたけ、1の漬け込み液から取り出したピクルスを挟みます。さらに青唐辛子のスライスとコリアンダーの葉を加えてできあがりです。

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