エビ、アボカド、マンゴーのタコス

スパイスと一緒に炒めたエビを乗せた華やかなタコスです。エビにはチリパウダーやパプリカパウダーを振りかけるので、ちょっとピリ辛。それがアボカドやマンゴーのサルサと混ざり合うことで、まろやかで深みのある味わいになります。

エビ、アボカド、マンゴーのタコス
6人分
作り方
  • 1.フライパンを中火にかけて油を敷き、エビを入れます。クミン、チリパウダー、パプリカパウダー、カイエンペッパー、ライム果汁を加え、4〜5分炒めます。さらににんにくとコリアンダーを加え、1分間炒めます。塩こしょうで味付けし、火からおろします。
  • 2.サルサの材料(トルティーヤとトッピング用のコリアンダー以外)を混ぜ合わせます。
  • 3.トルティーヤに2のサルサと1のエビを乗せて包み、コリアンダーを飾ります。

人気のアボカドレシピカテゴリ