チキンとひよこ豆、アボカドのファヒータ

ファヒータとは、トルティーヤで包んだ肉料理のこと。こちらはスパイスなどに漬け込んだ鶏むね肉とひよこ豆にお好みのトッピングを加え、ライムやコリアンダーの爽やかなソースをかけて作るレシピです。オイルグリルプレートなどを使う方法でご紹介していますが、フライパンなどでの加熱も可能です。

チキンとひよこ豆、アボカドのファヒータ
4人分
作り方
  • 1.オーブンを180°Cに予熱し、オイルグリルプレートまたはバーベキューグリルも温めておきます。
  • 2.ボウルにマリネ液の材料をすべてボウルに入れて混ぜます。別のボウルに半分移し、ファヒータのひよこ豆を加えて軽く混ぜ合わせます。マリネ液の残りの半分には鶏むね肉のスライスを加えて混ぜ、どちらも冷蔵庫で15分から1時間漬け込みます。
  • 3.漬け込んだひよこ豆の水気を切り、オーブンの天板に広げ、12〜15分間、きつね色になるまで焼きます。
  • 4.漬け込んだ鶏むね肉のスライスをオイルグリルプレートで片面2〜3分間ずつ焼きます。
  • 5.コリアンダーライムソースを作ります。ボウルに、ソースの材料をすべて入れ、スティックブレンダーで滑らかなピューレ状になるまで攪拌します。
  • 6.ひよこ豆、鶏むね肉のスライスのほか、アボカドなどのお好みのトッピングをトルティーヤに乗せ、コリアンダーライムソースをかけて召し上がってください。

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