アボカドフライ風 チポトレディップ添え

アボカドに衣をつけてオーブンで焼くおつまみ。油で揚げない「フライ風」なのでヘルシーです。チポトレディップとホットソースを加えたマヨネーズのディップにつければ、とろりとしたアボカドにスパイシーさとコクが加わって病みつきのおいしさです。

アボカドフライ風 チポトレディップ添え
9個分
作り方
  • 1.アボカドフライを作ります。オーブンを200℃に予熱し、天板にパーチメントペーパー(クッキングシート)を敷きます。
  • 2.3つのボウルを用意し、1つ目にはコーンスターチを、2つ目には豆乳を、3つ目にはパン粉を入れます。
  • 3.アボカドを縦半分にカットして種を取ったら、その半分を3等分に切り、皮を取り除きます。(より小さめのカットにしてもOKですが、崩れやすくなるのでご注意ください)。
  • 4.カットしたアボカドをコーンスターチで覆い、豆乳に完全に浸して、すぐにパン粉をたっぷりとまぶします。それを天板に並べ、チポトレスパイスと塩をふりかけ、20分ほど焼きます。
  • 5.焼きあがったらトングでやさしくひっくり返し、さらに20分間、きつね色になり表面がカリッとするまで焼きます。
  • 6.ディップは、すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせれば完成です。アボカドフライにつけて召し上がってください。

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