マグロのグリルステーキ アボカド添え

マグロをグリルしたボリューム満点のステーキ。同じくグリルしたアボカドのスライスが添えれば、食べ応え抜群です。自家製サルサソースをたっぷりかければさっぱりとした味わいになり、栄養バランスも整います。手軽にできてバーベキューでもおすすめ。

マグロのグリルステーキ アボカド添え
2人分
作り方
  • 1.ボウルにサルサソースの材料を入れて混ぜておきます。
  • 2.フライパンに植物油を入れて中火にかけ、アボカドのスライスを片面につき約1分間焼き、お好みで塩、こしょうで味付け、プレートに置きます。
  • 3.マグロステーキにシーズニングソルトを振って全体を覆うようにし、同じフライパンで片面につき約2〜3分間加熱します。
  • 4.3でグリルしたマグロを2のアボカドスライスの上に盛り付けます。
  • 5.1のサルサソースをたっぷりかけて召し上がってください。

人気のアボカドレシピカテゴリ