アボカドのタルタルグラタン

アボカドのタルタルグラタン
作り方
  • 1.アボカドとエビを1cm角にカットする。
  • 2.たまねぎはみじん切りして塩で揉んだら水にさらす。
  • 3.ボウルにゆで卵の黄身を入れてフォークで荒く潰し、白身はみじん切りして混ぜる。
  • 4.1、2、3をすべて合わせ、マヨネーズ、パセリを混ぜ、アボカドの容器に詰めたら粉チーズをかけて魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼く。
動画レシピ
有坂翔太

profile有坂翔太

1983年大阪市生まれ 岡山県津山市育ち。大阪・辻学園調理技術専門学校・高度調理技術学科卒業。大阪市内フレンチで数年修行した後、プロの料理家になる為に上京する。2006年自身のレシピブログが話題になり2007年、初の料理本、『有坂翔太のLOVEごはん』(竹書房)を出版。以後、フードアーティスト・料理家としてTVや雑誌・書籍、料理教室など多方面に活躍中。
公式ブログ:http://ameblo.jp/shota-arisaka/

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