トルティーヤスープ

トルティーヤスープ
4人分
作り方
  • 1.中火の鍋で油を熱し、タマネギ、ニンニク、赤唐辛子フレーク、オレガノとチリの粉を追加します。かき混ぜながら、タマネギとニンニクを柔らかくなるまで炒めてください。
  • 2.3カップの水、ライム ジュース、塩を入れ、鶏むね肉を中火から強火で12分間程度煮てください。
    鶏むね肉を取り上げ、まな板に移したら少し冷ましてください。
    なめらかになるまで1を炒めたら、トマトソースを入れて中火で5分程熱してください。
  • 3.2をスープ皿によそい、一口サイズにカットしたアボカドと鶏むね肉、トルティーヤストリップを盛りつけたら完成です。

人気のアボカドレシピカテゴリ